2021年 8~9月 世界の食文化が面白い!!

東京オリンピックが始まりました。コロナ禍のなかでの無観客開催。頑張っているアスリートたちも、我々も、皆が無事に日程終了してほしいと切に願います。
今月のコンセプトは「世界の食文化」です。世界各国へ思いを込めて。

書名著者名請求記号POP
パリ在住の料理人が教える 作りおきできるフランスのお惣菜えもじょわ著596/EmPOPを見る
一汁一菜でよいという提案土井善晴著596/DoPOPを見る
韓国カフェ巡り in ソウル東山サリー著673/HiPOPを見る
世界の台所探検:料理から暮らしと社会がみえる 岡根谷実里著596/OkPOPを見る
飼い喰い:三匹の豚とわたし内澤旬子著645/UcPOPを見る
かすがい食堂伽古屋圭市著913.6/KaPOPを見る
ひと皿の小説案内:主人公たちが食べた50の食事ダイナ・フリード著、 阿部公彦監修・翻訳902/FrPOPを見る
幻のアフリカ納豆を追え!:そして現れた「サピエンス納豆」高野秀行著383/TaPOPを見る
おはよう!アジアの朝ごはん:台湾・ベトナム・韓国・香港の朝食事情と再現レシピ口尾麻美著596/KuPOPを見る
「和食と日本人」おもしろ雑学:誰かに話したくなる!武田櫂太郎著383/TaPOPを見る
旅するパティシエの世界のおやつ鈴木文著596/SuPOPを見る
極める 愉しむ 珈琲事典西東社編集部編596/SePOPを見る