2017年10月 「ひとくち」から広がる世界の文化 食を学ぶおいしい探求コレクション

書名著者名請求記号
世界を救う7人の日本人:国際貢献の教科書池上彰333/Ik
チョコレートの文化誌八杉佳穂617/Ya
コーヒーハウス:18世紀ロンドン、都市の生活史小林章夫233/Ko
食文化から社会がわかる!原田信男383.8/Ha
フランス料理の思考力:ソースの新しい使い方・見せ方現代フランス料理研究会596/Ge
料理と科学のおいしい出会い:分子調理が食の常識を変える石川 伸一EB498.5/Is
世界の祝祭日とお菓子高野 麻結子596/Ta
ひと皿の小説案内:主人公たちが食べた50の食事ダイナ・フリード902/Fr
スパイス完全ガイドジル・ノ-マンS/06/649
世界のキッチンでいただきます!山﨑明美596/Ya
世界ぐるっと肉食紀行西川治596/Ni
ロ-トレックの料理法:美食の饗宴トゥ-ル-ズ・ロ-トレック596.1/4
フェルメールの食卓:暮らしとレシピ林綾野723/Ha